Поснимать бесплатно и за портфолио. Или как же любят у нас халяву...

Как минимум неделю наблюдаю рекламу в лифте - мастер-класса Павла Астахова. "Секреты юридической безопасности компании"
И вот сегодня стучится ко мне в Вк девушка с предложением поработать в качестве фото или видео оператора на этом самом мастер классе. Чтобы не быть голословной прилагаю скрины нашей с ней «милой» беседы.
Мне не понятно одно - неужели Астахов и Соловьев настолько бедны, что не могут оплатить качественную работу специалистов? Поработать с 8 утра до 18 вечера - 10 часов подряд. Сделать уйму фотографий спикеров и гостей на сцене, в зале, на пресс-волле и т.п. Это же с учетом количества гостей, наверное, даже больше 1000 фото. Про монтаж видео вообще молчу.
Судя по вопросам в группе, масса людей ждет и требует свои бесплатные фоточки. И за какой бонус столько работы? За то, что фото и видео операторов пропустят в зал? Так вообще-то аккредитованных журналистов и операторов в любом случае в зал пропустят и местом обеспечат. Это обязанность заказчика - обеспечить рабочее место.
Слушать спикеров? Ну извините, человек либо работает (снимает), либо активно слушает, делает себе записи, откладывает в уме полезные мысли. Если я в этот момент ищу удачный кадр - меньше всего я анализирую то, что говорят со сцены. Даже если слушаю. Человек, который пришел снимать – занимается непосредственно своей работой. Человек, который пришел слушать – впитывает знания, не отвлекаясь на что-либо еще.
К тому же, большая часть фотографов - ИП (и состоят они из одного участника, без работников. УСН 6% - наше все).Какая тут безопасность компании, вы о чем?


Допустим, у меня крупная евент-организация, и я начальник. Допустим, по невероятному стечению обстоятельств я еще умею и качественно снимать фото и видео. Тогда подобный мастер класс может быть мне интересен. Но тогда я вряд ли сама буду снимать. По вышеуказанным причинам. И тогда я покупаю себе билет, беру диктофон и блокнот, записываюсь на участие.

На вопрос, работает ли сама девушка за билетик, она предпочла промолчать.
Собственно, о чем этот пост.
Пост о том, что до чертиков надоело, что человека с фото и видео оборудованием считают бесплатным приложением к тем или иным событиям. Особенно радуют фразы «Вы должны понимать уровень мероприятия» и « Что это отличная возможность поработать для своего портфолио»

Natty
Дата:
Комментарии: (0)
 

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

   

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 15 минут